Senin, 14 November 2011

Ponds White Beauty Natural Review

1 tube Ponds white beauty natural day cream punyaku akhirnya habis juga. Padahal isinya cuma 20gr & udah dipake hampir 3bulan.
Ini dia penampakan tube-nya.
Yang kemasan 20gr dalam bentuk tube. I like this soalnya lebih higienis, jadi tangan kita ga perlu masuk untuk colek2 krimnya. Klo yang kemasan  50gr dalam bentuk jar.


Tulisan di kemasannya gini nih:
"Setelah mengalami tahap pengujian selama bertahun-tahun, Pond's white beauty naturals day cream baru untuk kulit tampak lebih putih dan tetap sehat, kini diformulasikan secara khusus dengan ekstrak daun camelia, multiple range UV protection. Formula yg lembut yg teruji secara dermatologi."
Ingredients-nya silakan lihat sendiri lah ya, fotonya udah jelas gitu. (bilang aja ga mau ngetik hahah)

tanganku belang gara2 kebanyakan naek motor, tanpa sarung tangan & tanpa sunblock LOL
Tekstur krimnya lembut, gampang nyerep di kulit. Kulit wajahku kan kombinasi yah, di bagian hidung yang oily sih biasa aja ga bikin nambah berminyak juga. Tapiii di bagian yang kering teteeup aja kering kerontang. Apakah krim ini membuat wajah tambah putih?? YA, bukan putih tapi cerah. Mukaku jadi sedikiiit lebih cerah & ngga kusem. Mungkin klo pake satu rangkaiannya cerahnya bisa lebih maksimal kali yaah.


Kesimpulannya
Like:
- bikin kulit muka tambah cerah dikiiiiit & ngga kusem. (padahal cuma nyobain day creamnya lhoo)
- krimnya cepet menyerap, jadi ga perlu nunggu lama2 untuk meng-apply BBcream setelahnya.
- suka kemasannya yg tube karena lebih higienis.

Dislike:
- Kurang melembabkan di area kulit yang kering (pipi, dagu & jidat)
- Aroma parfumnya strong banget, which I don't like. Serasa ngolesin body lotion ke muka saking wanginya.

Repurchase?
NO, aku akan milih krim yang lebih melembabkan & ngga sewangi ini.


..see you on the next post..

2 komentar:

  1. setiapku pake,, kalo pake produk ponds itu hanya bisa mencerahkan kulit tapi malah barengan nambah minyak, komedo n jerawat... cuma buat kecantikan aja, buat kesehatan kulit kayanya ga deh... kecuali kalo kulit kita nya lagi sehat,,, bisa jadi,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap menurutku Ponds yang ini memang lebih cepat mencerahkan dibandingkan produk OTC lain, tapi untuk urusan melembabkan si Ponds ini kurang oke.
      Tapii cocok atau enggaknya produk skincare tergantung kondisi kulit masing-masing orang juga sih ya.

      Have a nice day :)

      Hapus